icon
当前位置:
网站首页>公司动态>上半年租车自驾游人次超2.8亿,三亚、成都、广州最热门

上半年租车自驾游人次超2.8亿,三亚、成都、广州最热门

钱江晚报·小时新闻记者 鲁佳 最新的租车行业报告显示,2019年上半年共有2.8亿人次选择自驾出游,同比增长接近50%。租车自驾正成为现代人越来越青睐的旅行方式之一。 近日,携程租车联合车轮APP共同发布《2019上半年中国自驾出行报告》,结合用户的出行数据,揭示了不少有趣的行业趋势:有用户租车一年最高消费5万;也有资深驴友一年366天都租车在路上;有驾照还没买车的人,63%都会选择租车……这些数据,共同展示了互联网租车自驾出行的现状和前景。 报告显示,根据中国旅游研究院数据统计,2019年上半年全国自驾游总计已超过2.8亿人次。2019年上半年,租车自驾总人次比2018年同比增长44.6%。 从携程租车的数据来看,租车消费行为日趋多元:平台内选择境内自驾的用户占比80%,境外租车用户占比20%。境内自驾“成瘾者”最长用车366天,境外自驾“成瘾者”最长用车176天。此外,境内租车自驾最高消费接近5万元,境外自驾最多消费4.6万元。 从预订提前量来看,有大量用户说走就走,最快提前1天下单;也有喜欢提前规划行程的旅行者“未雨绸缪”,境内自驾最多提前124天预订用车,境外自驾最多提前368天预订用车。 “租车自驾是现代旅行中最个性化、最不受限的出行方式。”携程租车事业部总裁彭廷表示,年轻的都市白领、时间富裕的毕业生、追求生活质量的中年群体,都是自驾出游的主要群体。 境内热门租车城市中,三亚、成都、海口、广州名列前位,洛杉矶、旧金山、曼谷则是海外热门租车城市前三位。 而川藏、甘青、新疆和云南等地都是暑假期间最热门的租车自驾区域,包括川藏南线、甘青大环线、昆大丽线、独库公路、伊犁线在内的五大热门自驾线路在暑期以来出现最高200%的同比增长。 根据车轮APP问卷显示,在租车自驾过程中,用户最看重的车上用品包括:车载充电器、手机支架、车载冰箱、蓝牙音箱、蓝牙车载播放器、遮阳挡、车载靠垫、灭火器。
相关文章: