icon
当前位置:
网站首页>公司动态>春色正好,少年归来!直击重庆十一中初三、高三年级复学现场

春色正好,少年归来!直击重庆十一中初三、高三年级复学现场

中国网4月20日讯 受疫情影响,重庆市新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,全市各级各类学校2020年春季学期实行分批有序开学。今日,高三、初三、中职毕业年级开学。4月19日上午,在前期充分的准备及多方力量的积极配合下,重庆市第十一中学校初三、高三年级复学返校报到工作规范有序地启动。 学生排队进校 多方参与确保开学报到有序推进 由于家长或其他陪同人员一律不得进入校内,为提高开学报到的效率,帮助学生搬运行李并及时快速地完成内务整理,学校提前部署,积极谋划,全员参与,校领导带头示范、靠前指挥,中层干部、毕业年级教师、职工、保安、生活老师和司法局的部分领导等近200人担任志愿者,主动积极地帮助学生搬运行李和整理内务。此外,学校还提供了10辆用于搬运学生行李的小推车和2辆10座电瓶车。区委、区教委领导,南岸区中西医结合医院、交巡警弹子石大队、弹子石街道、涂山镇政府、弹子石派出所、涂山派出所、富力社区等区内兄弟单位倾情相助,在政策指导、预案处理、交通指挥等方方面面的工作中发挥了极大的作用。多方参与,细致入微,确保了开学报到有序推进。 帮助学生搬运行李 规范流程确保学生安全 所有返校学生都佩戴着口罩,在工作人员的指引下,保持“一米”安全距离排队等候。按照规定路线,依次通过热成像体温检测点实时测温,再到口罩更换点洗手换新口罩后才能进入校园。学校内部也进行了人员分流,设置了男女生通道,学生们沿着指示牌进入宿舍与教室。教室里,班主任们一早就精心准备,等候学生归来。学生进入班级时,班主任严格按照复学要求,再次进行体温测试与健康筛查,随后组织学生整理书籍,引导学生静心自习。同时,年级实行了错时错峰就餐,学生在班主任带领下洗手后进入食堂,一人一座一号,学生间隔错位就餐。整个过程,操作规范,严谨细致。 热成像测体温 从体温测定口罩替换到行李搬运,从直饮水到教学网络的再次检查,从坚守教室到服务寝室,重庆十一中全面落实了拧紧校园疫情防控“安全阀”,守住校园疫情防控“安全线”,努力确保全市校园疫情“零”发生的开学要求。在各级领导的指导及学校老师的共同努力下,顺利完成了初三、高三年级复学报到工作。
相关文章: